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「日本人はなぜアメリカ産牛肉を買わないのか?」 

114 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2009/04/13(月) 00:42:53 ID:VBFBAzsj
もうずいぶん前の話だが、昔アメリカの大学に留学してた頃テレビ
でこんな感じのニュースレポートを見た。
「日本人はなぜアメリカ産牛肉を買わないのか?」

レボーターが日本と米国の食肉輸入障壁の問題を説明する。全体的にやや非難がましい口調。
そして日本での街頭インタビュー。「国産牛肉の方がおいしいから」
「アメリカの牛肉まずいから」などと答える日本人。
一緒にテレビを見ていた現地学生たち、ちょっとムッとするw
レポーター:「確かに最近ニューヨークでは日本産牛肉を売り物にした高級レストランが増えている。
日本産の牛肉はそんなに美味いのか? 私は自分でそれを確かめるべく、
ニューヨークで一番人気といわれるレストランXX(店名忘れた)に足を運んだ。」
レポーターの前に出されるステーキ。日本人の目から見ると結構な大きさがあるが、
レポーターは「信じられるかい? こんなちっぽけなステーキが300ドルもするんだ!」と大げさに驚く。
ステーキを口にするレポーター。
しばらく沈黙。

レポーター:(神妙な口調で)「……我々がこれまで食べていたのはサンダルの底だった」




胸がスーッとする武勇伝を聞かせて下さい!(77)
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1239367960/
 [ 2009/04/15 20:00 ] ほんわか2ch短レス | TB(0) | CM(44)
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30,000円もするステーキはうまいに決まってるだろ。
ステーキだけなら、日本でも10,000円以下で食える。

和牛の脂肪の多さは気持ち悪い。
30代になったら食べられない。
もう少し赤身を増やして欲しいな。
※3253 [ 2009/04/15 20:18 ] [ 編集 ]
サンダルの底齧ってろオッサン
※3254 [ 2009/04/15 20:25 ] [ 編集 ]
サラダオイルでも飲んでろガキ
※3259 [ 2009/04/15 20:38 ] [ 編集 ]
アメリカ人の表現力はなかなか興味深いなあ
※3260 [ 2009/04/15 20:46 ] [ 編集 ]
逆に考えると
アメリカのサンダルの底って美味しいのかもしれんぞ
※3261 [ 2009/04/15 20:52 ] [ 編集 ]
コメ361
ちょっと靴屋でアメ産のサンダルかじってくるわ
※3262 [ 2009/04/15 21:02 ] [ 編集 ]
昔の中国ではワラジの底に豚の皮を張って、食糧難の時にははがして食べたらしい。
そこからきているのでは?
※3263 [ 2009/04/15 21:10 ] [ 編集 ]
霜降りよりワンランク下くらいがベスト

しかしかわいいレポーターだw
※3264 [ 2009/04/15 21:17 ] [ 編集 ]
日本人は油を食うメリケンは肉を食う
※3265 [ 2009/04/15 21:28 ] [ 編集 ]
うまかったら買うだろ…なぜ気づかないメリケン!
※3267 [ 2009/04/15 21:46 ] [ 編集 ]
アメリカでも300ドルも出せばサンダルの底じゃない肉が食えると思うけどなあ。
どっちが美味しいのか、その肉を輸出してるのかは別として。
※3268 [ 2009/04/15 21:48 ] [ 編集 ]
死ぬほど古いコピペかよ…
※3269 [ 2009/04/15 21:50 ] [ 編集 ]
これホントなのかなあ。

でもサンダルの底みたいな肉々しい肉もうまいよね。
霜降りはそんなに好きじゃない。
そんなに喰えるほど金もないが。
※3270 [ 2009/04/15 21:55 ] [ 編集 ]
※3253
それは脂肪が極端に多い二流品
神戸牛食ってみろよ、150-200gでちょうどいいと思う
※3271 [ 2009/04/15 22:01 ] [ 編集 ]
アメリカのお肉はただの肉
ただの「肉」であり、そこには日本の「米」のようなプライドはない
日本人が米に懸ける熱意と愛情を肉に注いだら、和牛ができた
アメリカの肉とはそもそもの基準点が違う
※3273 [ 2009/04/15 22:43 ] [ 編集 ]
霜降りって病気の牛の肉だろ?
どんだけメタボに育ててんだよwwwwww

・・・と煽ってみたものの、牛肉の美味さって霜降りは関係ないよな。
霜降りでも激マズ肉はあるし。
味覚音痴が霜降ってりゃ美味い美味い言って食ってるの見るとなんかもう・・・・・・・
※3274 [ 2009/04/15 22:44 ] [ 編集 ]
和牛ってもアメ牛から交配して十世代くらいしかたってないんだよな。
※3275 [ 2009/04/15 22:45 ] [ 編集 ]
和牛は輸出品としてかなりいけてるのかもね
中国の富裕層向けの和牛の闇輸入が多すぎるから、どうにか
しやがれって密輸側の中国に文句言われてたな
手荷物とかでの担ぎ屋経由だから、かなり高いはずなんだけど売れていたとか
某首領様のお祝いにも必ず用意されるらしいしw

品種もあるんだろうけど、育てる手間と経験が
まんま付加価値だから、他で真似できない種類の商品だよね
※3276 [ 2009/04/15 23:05 ] [ 編集 ]
※3253
和牛っつってもいろいろあるんですけどねぇ
※3278 [ 2009/04/15 23:14 ] [ 編集 ]
たんぱく質と脂肪のサンダルか、管理が大変そうだな
※3284 [ 2009/04/16 01:08 ] [ 編集 ]
安いと極端に筋肉が多くなる上に
焼くと食いにくく
煮るとやたらと硬くなるからな~
アメ産は手間がかかる割には食べにくい
※3291 [ 2009/04/16 01:50 ] [ 編集 ]
美味しんぼで赤身が最高って言ってるけど
実際に食えば霜降りの方が旨かった…常識的に
※3292 [ 2009/04/16 01:51 ] [ 編集 ]
sourceのないコピペは一切信じないわ
※3293 [ 2009/04/16 02:30 ] [ 編集 ]
米国の牛は安くて美味いぜ!
…BSE問題あるから食わんけど
※3296 [ 2009/04/16 03:03 ] [ 編集 ]
肉の良し悪しもあるんだろうけど、アメリカの調理法自体が
大雑把なイメージ。塩コショウして火が通ればOKみたいな。

昔朝のニュースで「アメリカでも家庭料理が人気に!」って
特集組んでて、「リンゴを皮付きのまま薄切りにして、
砂糖かけてオーブンで焼くだけ」の料理が家庭の料理って
紹介されてたし。


日本は割りと丁寧に仕事するよね。
30000円ものステーキ出す店なら尚更そうだろうな。
その辺も味の差なんだろうと思う。
※3302 [ 2009/04/16 09:00 ] [ 編集 ]
髄とか脳とか食べない限り、狂牛病なんてならんよ。
※3309 [ 2009/04/16 12:20 ] [ 編集 ]
俺も霜降りは駄目だな。
別に食えない事は無いが、ガッツリ食いたい時は赤身の肉塊だ。
霜降りも焼肉屋で2~3切れぐらいならいいかもしれんが
以前、葉山牛のステーキを喰ったら脂がきつくって最期は吐き気がした。

まぁでも、アメ牛はともかくオージーはマジで不味いなw
※3320 [ 2009/04/16 19:07 ] [ 編集 ]
味覚音痴だろうがなんでもいい
俺は霜降りの方がいい
まぁ、牛肉より鳥・豚・魚の方が好きなんだがw
※3325 [ 2009/04/16 22:13 ] [ 編集 ]
今のアメリカの肉牛はコーンを食べさせてモリモリ太らせるから硬くないらしいでスよ。
※3360 [ 2009/04/17 21:58 ] [ 編集 ]
牛は成形とひき肉だけでいいや。
高い牛肉なんて手が出ないし
安いのなら鮭のカマ食ってたほうが数倍うまいもん・・・。
※3371 [ 2009/04/18 04:16 ] [ 編集 ]
最近はそうでもないんだろうけど
昔8年くらい前に食ったアメリカ産かどっかの正体不明の肉はマジでまずかった
スーパーで馬鹿でかいのが超安く売ってたから母親が買ってきたんだが…

マジでサンダルの底w
幾ら焼いても中まで火が通らないほど硬いし、全然噛み切れないのw
シチューですげー煮込む用かと思ったがパッケージにやステーキ用って書いてあったなぁ…

アレくってりゃ、日本の霜降り食った後自分所がサンダルの底だって分かるだろw

ま、俺はそこそこの値段だして買った奴ならアメリカ産だろうがオージー産だろうが美味いとはおもうけどね。そこそこ
※3409 [ 2009/04/18 20:38 ] [ 編集 ]
嘘くせえなこれ…前見た時とは細部がちょっと違ってるし。
アメリカの肉より和牛のほうが美味いし安全だと思うけど、捏造してまで褒めたくないわ、朝鮮人じゃあるまいし。
※3643 [ 2009/04/24 23:22 ] [ 編集 ]
もし、これが事実だとしたら、
米国メディアは、日本より成熟してるなあ、とつくづく思う
日本人だったら、こんなジョーク、許せないでしょ?
ハハハ、俺たちはサンダルの底かじってたのか、そりゃ太るわけだ、ハハハ
ぐらいで終わるのがちょうどいいんじゃないのか、と

もちろん、こんなジョークを真に受ける必要性など
日本人にとっては何一つないんだが
※3899 [ 2009/04/30 05:52 ] [ 編集 ]
コメント力高いww
何度読んでもじわじわくる
※5038 [ 2009/05/21 21:37 ] [ 編集 ]
普通に日本のが旨いに決まってるじゃん
※32040 [ 2010/03/15 00:52 ] [ 編集 ]
本性はネチネチしてて陰湿なだけだからな
日本をそこまで褒めたたえられる欧米の人たちの方が凄いです
※32042 [ 2010/03/15 01:37 ] [ 編集 ]
半年ほどアメリカに住んでた時、毎日肉を食べてた。
現地の肉は真空パックで売っていて賞味期限が長い(2週間くらい)。
テンダーロインでもかなり安く、日本で売ってるアメリカ産肉とは違うなぁと思った。

結論:アメリカ産肉はアメリカで食ったほうが何倍も美味い
※32111 [ 2010/03/15 14:49 ] [ 編集 ]
ここで和牛を非難してる人は本当のおいしい和牛の肉を食べたことが無い人だと思う

とあるイベントで食べた地元名産高級和牛肉は普段食べてる牛肉の味とは次元が違ったよ
肉が美味すぎて調味料は塩以外は不要だと感じた肉の旨みが違いすぎる
牛肉を食べて感動したのはあれが初めてだった

本当に良い肉を一度食べたらコピペのレポーターの気持ちがよくわかるよ。
※32114 [ 2010/03/15 15:20 ] [ 編集 ]
高級和牛食べたことあるけど、確かにすごく旨いけどくどくて飽きやすいよね。寿司屋でトロばっかり頼んでる感じ。
和牛ばっかり食ってたけど、ある時なんとなくふとアメリカ牛買って見たらさっぱりしてていい香りがした記憶がある。
アメリカで食ったアメリカ牛の料理も硬いけど味がして旨かった。

ってことで最近はアメリカ牛を好んで食ってる。確かに外れがくるとすごいけどさ(笑)
※32134 [ 2010/03/15 17:20 ] [ 編集 ]
美味さの議論したって無意味。味覚なんて人それぞれ。
和牛が最高って言うやつも、アメさん肉が良いってやつも
自分の味覚が一番正しいと勘違いしちゃってるの?
※32153 [ 2010/03/15 19:39 ] [ 編集 ]
ニューヨークのとあるドレスコードがある店で喰ったステーキはスゲーデカイのにスゲーやわらかくて美味だったぞ。でか過ぎて残しちゃったけど。
※32160 [ 2010/03/15 20:43 ] [ 編集 ]
畜産研究してる俺が来た

牛肉の旨さというのは脂身の旨さもある
いわゆる香りやコクってのは脂身由来のことが多い
マズイ脂がのってる肉は臭みも酷いからまずく感じる

実際、赤身100%のひき肉(産地問わず)に和牛の脂身を混ぜると驚くほど美味しくなる


あと個人的嗜好になるが、
モリモリ喰うなら米牛の赤身がいい
ちょっと食べるなら和牛の霜降り最高(食べ過ぎると胸焼けする)
※32161 [ 2010/03/15 20:44 ] [ 編集 ]
そうそう、いい和牛は厚くて小さいのを味わって食べるのがいい
脂が苦手なひとは熊本の赤牛がおすすめ
ttp://www.nikukobo-sankyo.co.jp/200708kumamotoakaushi.html
※32711 [ 2010/03/19 23:26 ] [ 編集 ]
そりゃあモスクヴィッチとロールスルイスを比べるくらい無理がある。日本の場合主食でもないうえ土地が少ないからして量も作れないし安くもできない→ブランドを持たせる為高級化てなってるから。勿論全ての日本産の牛肉が高級品であるわけではないけど
※32731 [ 2010/03/20 03:01 ] [ 編集 ]
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